В бельгийском Андерлехте туристам предлагают попробовать историю на вкус в старинной пивоварне.
В бельгийском Андерлехте туристам предлагают попробовать историю на вкус в старинной пивоварне, которая и сегодня готовит национальный напиток по тем же рецептам, что и сотни лет назад. Это пиво называют не иначе, как священным. Его оценил корреспондент НТВ Сергей Холошевский.
Кислый аромат и дубовые бочки — основа пивоварения. В современных стерильных пивоварнях, где все ходят в белых халатах, будто в больнице, такого уже не встретишь. Тем более там нет хозяина, который продолжает семейный бизнес, основанный прадедом 134 года назад. Мировой кризис для него — лишь мгновенье по сравнению с вечными ценностями.
Здесь варят пенный напиток, как и сто лет назад, когда Поль Кантийон основал пивоварню в Андерлехте, а потом переехал в Брюссель. В производстве применяются те же старые механизмы, те же латунные бочки, получается то же пиво. Время как будто остановилось.
Для того чтобы приготовить самое натуральное в мире пиво, надо перетаскать несколько сотен мешков, каждый весит около 50 килограммов. За последние несколько сотен лет технология не изменилась.
Правило первое: никаких искусственных добавок. Пиво — священный напиток, над которым колдуют, используя секретные семейные рецепты. Они — Катийоны — даже называют его
Другими словами, все, что вы пробовали до этого, можно назвать как угодно, но только не настоящим пивом. Бельгийцы уверены в себе. То ли дело — варить напиток с хмелем, добавлять виноград и вишню, а потом еще отстаивать несколько лет в дубовых или ореховых бочках.
В то время, как одни американцы заражают мир глобализацией, другие приезжают сюда, чтобы увидеть
Пока японцы прикрывают носы, вдыхая аромат старого пива, внучка основателя пивоварни Клод Катийон рассказывает, как ей удалось провести всю жизнь рядом с пивом и не растолстеть.
Клод Катийон, внучка основателя пивоварни: «Мужчины в нашем роду всегда много работали физически. Я могу сказать, что варить пиво — это нелегкий труд».
Сын Клод —