Фестиваль культуры Страны восходящего солнца открылся во Владивостоке.
Фестиваль культуры Страны восходящего солнца открылся во Владивостоке.
Корреспондент НТВ Сергей Анцигин побывал на открытии форума. Там он узнал, что путь к японской кухне лежит через восточную философию.
Фестиваль японской культуры во Владивостоке начался за разделочным столом. Кухней одного из ресторанов на целый день завладел
Формально это профессиональный
Трюк номер два — сэнсэй доводит до ума десерт. А спустя три часа он же спасает зрителей от голодного обморока. «Рекомендую поторопиться, японский суп гораздо вкусней, когда горячий», — говорит он, обращаясь к зрителям.
Во время дегустации
Масамито Накано, преподаватель кулинарной академии г. Ниигата: « Если говорить о том, вкусно это или нет, то скажу, что вкус другой. И это не удивительно. Японские блюда русские повара готовят для русских. Однако некоторые приемы ваших кулинаров мне понравились».
Участники
Игорь Кулешов: «Достижение совершенства именно в том, чтобы убрать лишнее».
Елена Домаш: «Все максимум просто должно быть. И от этого — красиво».
Путь к японской культуре лежит не только через желудок. Всех жаждущих пищи духовной организаторы фестиваля позвали в сад. Естественно японский. Он полностью выложен из камней, как уверяют знатоки, он единственный на всем Дальнем Востоке.
Концерт под открытым небом в исполнении японских музыкантов. Своим российским зрителям они предложили самый простой способ, как приобщиться к экзотической культуре Востока. Аккомпанировать певцам могли все желающие.