На камбузе ракетного крейсера «Дагестан» развернулись кулинарные баталии. Каспийская флотилия выбирает лучшего корабельного кока. Напряжения добавляет и состав жюри. А блюда пробуют командиры боевых кораблей.
Как сообщает корреспондент НТВ Омар Магомедов, в лучших кулинарных традициях корабельные коки показывают мастерство быстрой шинковки продуктов. По условиям конкурса на приготовление еды отведено всего два часа. Блюда должны быть не только вкусными, но и внешне привлекательными. За звание лучшего кока Каспийской флотилии борются шесть поваров. Соревнования проходят на корабле «Дагестан». Это судно организаторы выбрали неслучайно: именно здесь самое современное оборудование и пространство для творчества.
Керим Агдашев, корабельный кок: «Первые дни, если честно, матросом хотел быть, как и все. Первые дни
Керим рассказывает, что на флот пришел
Экзотики здесь не найдешь. В меню — продукты, предусмотренные нормами питания. Но есть исключения. Секрет рецепта даже на флоте никто не отменял. По желанию можно использовать приправы и специи. Чаще всего обыватель не видит разницы между профессией
По мнению жюри, в этом году уверенную победу одержал Керим Агдашев и его тефтелевый суп. Уже скоро победитель отправится представлять Каспийскую флотилию на общевойсковом конкурсе в Южном военном округе.