К 90-летию Нельсона Манделы в Йоханнесбурге представили необычную биографию первого темнокожего президента ЮАР.
К
Автор рукописи, антрополог и повар Анна Трапидо, рассказывает о прославленном борце с апартеидом, приводя множество рецептов и используя кулинарные метафоры. Ими часто пользовался сам Мандела в своих письмах из тюрьмы, которые легли в основу книги.
Анна Трапидо, автор книги: «Когда вы читаете эти письма, вы замечаете, как часто Мандела применяет образные гастрономические сравнения, чтобы выразить любовь, страсть, или тоску. Множество событий ассоциируются в его воспоминаниях с различными блюдами».
Биография приправлена многочисленными интервью с самим Манделой, его женами, детьми, друзьями, и даже тюремными охранниками. А на банкете по случаю презентации книги гости могли попробовать все любимые блюда героя Южной Африки.