В ботаническом саду Иркутского госуниверситета распустился Аморфофалиус коньяк, которы источает сильный запах разложения.
В ботаническом саду Иркутского госуниверситета распустился цветок, аромат которого шокирует посетителей. Несмотря на свою красоту Аморфофалиус коньяк источает сильный запах разложения. В странах
Специалисты говорят, что цветение растения — редкое явление даже для природы тропиков. Оно распускается всего раз в три года. А в Иркутской оранжерее этого события ждали целых 10 лет!
Несмотря на тошнотворный запах, Аморфофалиус коньяк — настоящий подарок для гурманов, сообщает НТВ.
Сергей Калюжный, биолог: «Японцы его еще используют в пищу. Они используют обычно клубни, и у них есть блюдо, которое называется „коньяки“. А сушеные клубни они используют как специи или как ароматическую смесь для изготовления
Пока зацвел только один бутон, но на подходе еще два. Так что, оранжерея, где собраны растения со всего света, еще