Европейское виноделие переживает глубокий кризис.
Европейское виноделие переживает глубокий кризис. Еврокомиссия предлагает свои рецепты оздоровления, но они по душе далеко не всем.
Европейцы
Чили, Аргентина, ЮАР и США тоже научились делать хорошее вино и активно наступают на Старый свет. Их вина пусть и не такие изысканные, но дешевле. К тому же у них красивая упаковка и грамотная маркетиновая политика.
Очень скоро импорт в Европе превысит экспорт. Чтобы этого не произошло, Еврокомиссия предлагает пойти на непопулярные меры.
Необходимо покончить с перепроизводством, лишние виноградники — как это ни кощунственно — просто вырубить, а фермерам за это хорошо заплатить.
Сейчас запасы ненужного вина в Европе огромны — их еще называют винными озерами. И на их переработку уходят большие деньги, передает НТВ.
Более того, евробюрократы покушаются на святая святых — «теруар». Этот французский термин обозначает сочетание почвы и климата, которое придают вину уникальные характеристики.
Производители кьянти, шабли и шампанского в шоке, но в ЕС считают, что массовое производство просто хороших вин важнее интересов владельцев элитных брендов.