В Крыму начали собирать первый урожай ягод и фруктов. По словам местных садоводов, их продукцией можно накормить город с миллионным населением, если грамотно организовать транспортировку.
Раньше вкус крымских фруктов знали и газовщики Заполярья, и сахалинские рыбаки. Персики, черешня, слива, яблоки и груши продавались во всех магазинах большой страны.
Андрей Климов: «Горы, горный воздух, море, солнце и земля. У персика, яблока, груши и винограда вкус получается уникальный».
Собирать черешню достаточно просто. Деревья буквально усыпаны плодами. Десять минут — и спелую черешню уже фасуют по корзинкам и укладывают в ящики. Главное в этом процессе — хорошее настроение.
Как выяснил корреспондент НТВ Олег Крючков, один сад способен обеспечить черешней средний
Андрей Климов: «Россия на 60% зависит от импорта, это не совсем правильно. Если здесь такие площади заняты под сады, то надо их просто развивать, увеличивать площади, и тогда Россия перейдет на отечественную продукцию».
Пока решаются транспортные проблемы, урожай черешни идет на местный рынок. Через неделю начинается сбор персика. На подходе слива, яблоки и груша.