Украинские свиноводы к празднику Китайского Нового года закончили работу над новой породой свиней.
Украинские свиноводы к празднику Китайского Нового года закончили работу над новой породой свиней. Она называется
Эти свиньи отличаются повышенной устойчивостью к плохой погоде, но главное — в их мясе ровно столько сала, сколько нужно украинскому гурману.
Как убедился корреспондент НТВ Андрей Григорьев, продукт уже готовятся поставлять на экспорт.
Свинья везде грязь найдет, поэтому сразу и не поймешь, что бока у нее красного цвета, а на груди белая полоса. Это основные признаки экстерьера новой украинской породы. Этому свиному рылу досталось место в ряду последних достижений мирового животноводства.
Валентин Рыбалко, директор института свиноводства: «У нее головка маленькая, а небольшие ушки не стоят и не висят, а направлены горизонтально».
Над созданием
Специалисты признали, что
Валентин Рыбалко, директор института свиноводства: «Сало — это стратегический продукт. Для украинца это вообще немыслимо, без сала быть. У нас такие традиции. Кроме того, медиками установлено, что сало обладает биохимическими свойствами выводить радионуклиды из организма человека».
Единственный на постсоветском пространстве научный институт свиноводства находится на улице Шведской могилы. Здесь под Полтавой Петр I разбил войска Карла XII. Теперь выведенные в местах боевой славы животные готовятся нанести сокрушительный удар скандинавским конкуренткам, заполонившим рынок.
Виталий Нагаец, заведующий кафедрой Полтавской аграрной академии: «Эти свиньи — отличные матери, да и мясные качества хорошие. То, что надо».
Состязание со всеми породами, известными на Украине,