В последнее время в моду все больше входят различные мультиварки и пароварки. Программа «Чудо техники» решила поставить вкусный мясной опыт, чтобы выяснить, может ли пища, приготовленная в скороварке, сравниться с работой повара.
Для опыта взяли скороварку, производитель которой обещает, что она всего за час приготовит холодец, для приготовления которого в обычной жизни требуется порядка пяти часов. Все дело в пониженном давлении: в скороварке давление больше, и температура кипения тоже возрастает — градусов до 120. Поэтому и пища готовится быстрее, что, кстати, полезно.
Диетолог: «Чтобы максимально сократить потери при приготовлении пищи, необходимо отдавать предпочтение герметично закрытой посуде и также такие факторы, как приготовление под давлением, способствуют и сокращению времени приготовления, а это позволяет максимально сократить потерю витаминов».
Можно ли приготовить холодец за час, «Чудо техники» выяснило вместе с поваром из ресторана сибирской кухни Юрием Сысоевым. Повар загрузил одни и те же ингредиенты в свою привычную кастрюлю и в новейшую