Новый год отличный повод освоить новые навыки. Так, в Москве набирают популярность экзотические курсы. Всего за несколько уроков можно научиться жонглировать бутылками и смешивать коктейли, понимать психологию животных или даже освоить профессию банщика.
Лидия Ушакова — автор программы по налаживанию контакта с домашними животными. Она работает именно с хозяевами, погружая их в основы психики и интеллекта собак, объясняя причины того или иного поведения питомцев, и таким образом помогает людям самостоятельно диагностировать и корректировать любые отклонения, даже самые сложные.
Лидия Ушакова, зоопсихолог, психотерапевт, основатель Центра гуманистической зоопсихологии: «Ко мне обратилась женщина. Ее немецкая овчарка, кобель, нападал на нее. И мы с помощью
Лидия рассказывает, что многим ее подопечным программа помогла не только начать понимать животных, но и найти новый смысл в жизни и профессиональное призвание — стать зоопсихологами. Таких нестандартных обучающих курсов, которые могут помочь взглянуть на жизнь под другим углом, в Москве много.
Демонстрация мастерства бармена называется
Макс Брадаский,
Валерия Вагина, главный тренер школы бариста: «На это уходит много времени, если у тебя нет наставника, но если у тебя есть наставник, он тебе поможет, скажет, в какую сторону крутить, как вернуть назад».
Один из простейших элементов — сердечко — никак не поддавался новичку Евгению Тимошкину даже спустя 11 приготовленных чашек. Но мужчина очень хочет освоить мастерство узоров и поражать им окружающих.
Евгений Тимошкин: «Я много путешествую и все время
Есть в Москве курсы, созданные будто специально для морозных зимних дней. В кузне с самым настоящим горном, температура в очаге которого доходит до полутора тысяч градусов, настоящий кузнец может научить каждого желающего работать с огнем и металлом. Кажется, что занятие это требует грубой физической силы, а кузня — место исключительно для мужчин. Но мощность удара — не самое главное. С небольшой помощью мастера даже девушки могут изготовить декоративную подкову.
Дмитрий Буслаев, кузнец: «Скорее, знаете, выдержка. Все остальное воспитывается. Сила особо и не нужна. Выносливость растет».
Это лишь малая часть того, чему можно научиться в новом году. Главное — попробовать.