В Гарварде подвели итоги исследования, которое началось 32 года назад.
Ученые из Гарварда вынесли приговор мясным блюдам из говядины, баранины и конины. Главной целью долгого эксперимента было установить связь между потреблением этого продукта и ростом смертности среди молодых людей.
Как оказалось, те, кто регулярно принимает в пищу мясо с кровью, на 10% чаще заболевают тяжелыми формами рака и умирают от проблем с сердцем. Вдвое опаснее хорошо прожаренный стейк из говядины или баранины.
К проблемам со здоровьем и даже ранней смерти приводят насыщенные жиры и соль, которую в изобилии используют в мясных продуктах. К таким выводам врачи пришли, наблюдая за состоянием 120 тысяч человек, сообщает НТВ.