Тушеная свинина вырвалась в топ продаж и стала пандемийным суперхитом. Ее брали нарасхват перед прошлогодним карантином, закупались консервами впрок и перед последним, несмотря на сервисы доставки еды. Эти бронебойные скрепы придают уверенности в завтрашнем дне. Но это только если в банках реальное мясо. А об этом не узнаешь, пока не вскроешь. Но как еще в магазине только внешнему виду банки понять, что в ней тушеная свинина, а не желе из воды и жира?
Именно в поисках мяса многие трясут жестяную банку в магазине и прислушиваются, думая, что если внутри не хлюпает, значит, мяса много. Но на самом деле именно в таких банках вегетарианское желе и поджидает.
Татьяна Густова, ведущий научный сотрудник ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН: «Народ считает, что если потрясти, то там ничего не должно булькать, тогда будет
Зная о привычках покупателей, производители набивают банку миксом воды с желатином, который набухая, заполняет все пустоты. Тушенка — одна из главных звезд соцсетей. Россияне словно соревнуются в том, кому хуже попалась.
Татьяна Густова: «Количество мяса должно быть больше половины банки — не меньше 59%».
По задумке кусочки мяса в банке должны быть не больше тридцати граммов каждый и не должны слипаться в огромную котлету. Слипшийся кусок получается, если мясо в огромном блендере замешали с жилами, приправами и жиром, чтобы получить нечто однородное.
Эксперты также рассказывают, что если знать, как на заводах готовят тушенку, то банку со специальным
Татьяна Густова: «Любой режим неверный может привести к