Художник и предприниматель из Архангельской области Михаил Бронский благодаря креативному подходу смог выделиться среди множества производителей иван-чая , получить известность и дать работу землякам.
Сейчас
Михаил рассказывает, что сделать на основе кипрея хороший чай непросто. За короткий сезон (цветение только в июле) надо успеть заготовить и переработать большую массу продукта.
Один килограмм готового чая получается из восьми килограммов листочков. И для заготовки нужно привлекать большую массу людей — в случае Михаила это жители родной для него Архангельской области. Он человек глубоко верующий и говорит, что создание рабочих мест для него — ничуть не менее важная цель, чем получение прибыли. Земляки расписывают и упаковку его чая.
В этом году кипрей для него собирали уже около 100 человек. Продажи идут, напиток нравится многим, и, можно сказать, он реабилитирован на международном рынке. Да и сам Михаил теперь представляет Россию на мировой арене — его как победителя Всероссийского финала международного конкурса творческих предпринимателей отправили в Копенгаген на мировой финал.