Из чего на самом деле делают еду? Почему раньше сахар был слаще, масло жирнее, а сыр вкуснее? Программа «Центральное телевидение» раскрыла тайну грандиозной подмены.
Пока западные фермеры затягивают пояса, российские довольно потирают руки и подсчитывают прибыль: ведь импорт, еще пару лет назад прочно оккупировавший прилавки супермаркетов, на радость многих производителей уступил место всему отечественному.
На то, что импортозамещение набирает обороты, наконец обратили внимание и на Западе. Например, журналисты британской Guardian на днях написали: «Россия переживает национальный сырный ренессанс». Витрины с сырами и сливочным маслом битком, но
Правда, как выяснил репортер «Центрального телевидения» Олег Солнцев, есть в этой бочке сыра и ложка пальмового масла, а также других добавок, которые недобросовестные бизнесмены порой щедро подмешивают в молочные продукты. На пестрых этикетках о дешевых растительных добавках нет ни слова. А ведь одно упоминание о них должно сбить цену вполовину. А так выходит — чистое мошенничество.
Кто и как пытается испортить репутацию российского масла и сыра, а главное, что делать покупателям, чтобы уберечь свои желудки от вредных подделок, смотрите в репортаже «Центрального телевидения».