Не менее интересной частью экономического форума в Петербурге является его неофициальная составляющая. Что едят, чем запивают и как проводят свободное время сильные мира сего?
Похоже, прохладная и пасмурная погода задала Петербургскому международному экономическому форуму в этом году особенно деловой ритм. Обычно заполненные на паузах столики уличных кафе и газоны пустуют. Отдыхают участники по большой части в павильонах, где атмосфера больше сопутствует переговорам, пусть и неофициальным.
Как отмечает корреспондент НТВ Катерина Правдина, брендированные видами города зонты расходились быстрее, чем обычно. И использовали их по назначению, а не для коллекционирования. Даже фонтаны работали не постоянно. Вероятно, чтобы не перенасыщать и без того влажный воздух.
В ход у гостей больше шли не прохладительные напитки. Устроившись на балконных столиках внутри павильонов участники подводили итоги состоявшихся встреч или готовились к следующим. Организаторы форума по традиции стремились к уюту в интерьере. Иногда тематическому.
В целом все отмечают, что сервис сохранился на достойном уровне, если не стал еще более высоким. Несколько обновилось и меню. Свои коррективы внесли санкции.
Сергей Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум Интернэшнл»: «Принципиальное отличие только одно — персонал кормится по ограниченному меню. Первое, второе, третье, набор из
Количество и качество предлагаемых блюд никто критике не подвергал.