Европейский бренд российского производства. В Приморье открылось фермерское хозяйство, где делают знаменитые сыры моцареллу и рикотту. Причем, по словам местных жителей, продукты не уступают по своему качеству аналогам из Италии и Франции.
Корреспондент НТВ Игорь Сорокин передает.
Елена Пахомова, технолог сыроваренного цеха: «Качотту, рикотту, моцареллу мы делаем. Скоморца, страккино, ну, много сыров мы делаем. Много сортов».
Раньше в приморской деревне
Елена Пахомова: «У нас традиционно делают где? Алтайский край, да? Центр России, да? К нам привозят, 7 суток только уходит на дорогу, и не попадает вообще свежего товара».
Срок хранения молодого сыра — всего несколько дней. Выход один, решили фермеры: у жителей Приморья должна быть своя моцарелла, даже несмотря на кризис.
Андрей Пахомов, председатель сельскохозяйственного кооператива: «Мы замещаем то, что завозилось
Когда семья Похомовых еще только задумывала свой бизнеспроект, никто не мог даже предположить, что впереди страну ждут западные санкции и ответное эмбарго. Так получилось, что новый фермерский продукт появился на местном рынке как нельзя кстати. И он сразу заполнил наметившиеся пустоты на сырных прилавках. У покупателей сначала разбежались глаза.
Итальянские сыры местного производства расходятся на ура. Всех устраивает не только качество продукции, но и цена. Подробнее — в репортаже НТВ.