Мультипечь новый помощник на кухне. Как в привычные устройства добавляют новые функции и становится ли от этого удобнее готовить?
Программа «Чудо техники» разобралась, что такое мультипечь — устройства с этим загадочным, но привлекательным названием есть у нескольких производителей. В основном речь идет о том, чтобы усилить духовку еще и микроволнами.
Мультипечью называют и усовершенствованную мультиварку, и аэрогриль с новыми возможностями. Вообще, название «мультипечь» маркетологи
Сравнение всех этих устройств на практике показало, что мультипечь, работающая по принципу аэрофритюрницы (то есть жарящая потоком воздуха с раскаленными каплями масла), дала неплохой результат, сравнимый с большой духовкой. Возможно, это хороший вариант для тех, кто хочет сэкономить место на кухне. Впрочем, есть еще один важный момент: анализ на содержание витаминов
Обычный аэрогриль сделал отличное мясо и неплохо запек картошку. Его родственница, переименованная в мультипечь, показала такой же результат — не хуже, но и не лучше. Особых практических преимуществ от трехмерного нагрева в
Подробности — в программе «Чудо техники».