О последствиях введения эмбарго на иностранные продукты говорили сегодня и в московских ресторанах. Как выяснилось, знаменитые шеф-повара в утрате доступа к западным деликатесам трагедии не видят. Более того, на волне повального увлечения фермерскими продуктами местного производства рестораторы давно уже перешли на закупки ингридиентов у российских производителей.
Изучив списки запретных плодов, рестораторы пришли к выводу: пострадают, прежде всего, заведения премиального сегмента. Сложно заменить фуагра, трюфели и устрицы. А дальневосточные устрицы и до санкций стоили дороже французских. Национальные кухни, если копнуть поглубже, не такие уж национальные. В популярных японских
Дарья Садыкова, операционный директор ресторана: «Эту проблему мы для себя решим за счет поставок лосося из Чили и из отечественных рыбных хозяйств. В
С оптимизмом смотрят в будущее так называемые фермерские рестораны, в которых готовят из местных продуктов. К сожалению, фермеров у нас пока маловато.
Игорь Гришечкин,
Тем не менее волны закрытия ресторанов никто не ожидает. В худшем случае исчезнут некоторые, как говорят профессионалы, позиции. Да и то временно. Уже сейчас рестораторы и
Подробности — в репортаже.