Живая еда
Съедобный шеллак, все о лапше быстрого приготовления и тайны профессии дегустатора

6 апреля 2024 года

Правда ли шеллаком покрывают не только ногти, но и продукты? Из каких насекомых производят это вещество?

Лапша быстрого приготовления: как она оказалась в дорогих ресторанах и почему некоторые ее виды стоят так дорого? Сколько в ней соли и как ее производят? Хороша ли лапша с нулевой калорийностью и та, что сделана из сверчков? И кто придумал добавлять ее в мороженое?

Нужен ли особый талант для работы дегустатором, почему наука сомневается в способностях сомелье описывать вкусы и сколько конфет в день съедают дегустаторы сладостей?

Польза воскового налета на ягодах.

Черноплодная рябина действительно снижает высокое давление.

На пороге сладкой революции: как ученые хотят использовать низкую калорийность и необычайную сладость медового трюфеля?

Рецепт недели: мятное печенье.