Живая еда
Какая рыба полезнее — пресноводная или морская, питье в жару и блюда с обманчивыми названиями

24 июня 2017 года

Пресноводная рыба — доступная, но полезная ли? Ртуть, свинец, мышьяк — что обнаружили специалисты в рыбе из российских водоемов? Можно ли есть пойманную в городе рыбу или покупать ее с рук? И как справляются с костями лучшие французские повара?

Почему горячий чай в жару может быть лучше, чем мороженое? Должна ли погода и температура влиять на ваш рацион? Что есть и пить в жарких странах, когда температура для вас значительно выше привычной?

5 блюд-обманщиков: откуда взялись названия, например, у «цыпленка табака» и торта «птичье молоко»? «Мясо по-французски», о котором французы не знают, «морковь по-корейски», которая удивляет корейцев, — эти и другие привычные для вас блюда, которые не имеют ничего общего со своим названием.

Вкусный и необычный рецепт недели — грибная пицца.