Живая еда
СУББОТА 11:00

В следующем выпуске

26 апреля
Консервированные фрукты! Команда программы отправилась в тропики, чтобы посмотреть, как выращивают и закатывают в банки сладкие плоды, и выяснить, правда ли жестяная упаковка провоцирует развитие опасных болезней, действительно ли на консервацию отправляются подгнившие и недозрелые плоды, сколько сахара в банке фруктов в сиропе и сохраняются ли в них витамины.

Как картофельное пюре готовят в разных странах? Сколько нужно класть масла, как правильно толочь и как сохранить блюдо свежим как можно дольше? Какой гаджет превратит картошку в клейкую массу вместо нежного гарнира и какой доступный способ позволит приготовить пюре как в лучших ресторанах?

Секрет идеального гарнира от французского шеф-повара и тест десертов из толченой картошки вместе с диетологом — правда ли такие лакомства вкуснее и полезнее обычных?

Выпуски

Сюжеты

Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»

Выпуски «Еда живая и мёртвая»

О проекте

«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — научно-кулинарный проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники».

Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.

Сергей Малозёмов:
«Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».

В поисках интересных исследований и революционных открытий автор программы путешествует по всей планете, пытаясь понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.

Сайт проекта: eda.show



Автор

Сергей Малозёмов

Автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда».
Родился в 1979 году в городе Миассе Челябинской области в семье инженеров-оборонщиков. Закончил с отличием Челябинскую государственную медицинскую академию. В студенчестве в качестве хобби работал на музыкальном радио, затем вёл новости на ТВ и радио в Челябинске и Екатеринбурге. В 2005 году начал работать на НТВ в качестве редактора международной информации, затем – корреспондента службы новостей. В 2012 году запустил свой собственный еженедельный научно-популярный проект «Чудо техники с Сергеем Малозёмовым», в дальнейшем снял несколько документальных фильмов в цикле «Научные расследования Сергея Малозёмова», а с 2016 года они трансформировались в ещё одну еженедельную программу «Еда живая и мёртвая». В разной степени владеет английским, французским, испанским, итальянским и немецким языками. Женат, воспитывает двоих детей.