Модная, острая, пряная паназиатская кухня – неиссякаемый источник вдохновения для обеденного меню. Сегодня в него вошли: тыквенный суп с карри и яблоком, утиная грудка с овощным рагу, шербет из замороженных бананов и ягод.
Начать можно с самого простого – с маринада для утиной грудки. Пока мясо пропитывается, самое время для готовки первого блюда. Для изысканного супа сначала нужно мелко нарезать лук, чеснок раздавить и отправить овощи на плиту «вспотеть». Туда же добавить корень имбиря, тыкву и немного карри. Только потом наливайте жидкость, лучше всего – мясной бульон. Фрукты и ягоды для десерта измельчаются в блендере с соком лимона, лайма и кусочками имбиря, а перед подачей сладкая масса украшается базиликом.
Начать можно с самого простого – с маринада для утиной грудки. Пока мясо пропитывается, самое время для готовки первого блюда. Для изысканного супа сначала нужно мелко нарезать лук, чеснок раздавить и отправить овощи на плиту «вспотеть». Туда же добавить корень имбиря, тыкву и немного карри. Только потом наливайте жидкость, лучше всего – мясной бульон. Фрукты и ягоды для десерта измельчаются в блендере с соком лимона, лайма и кусочками имбиря, а перед подачей сладкая масса украшается базиликом.