Готовим с Алексеем Зиминым
Рождественский обед

22 декабря 2012 года

Праздничное меню включает кускус с креветками, баранью ногу с розмарином и чесноком, крамбл с черной смородиной.
Выбирая баранину, возьмите ногу пожирнее, при разделке жир можете смело удалить. Начините мясо чесноком, посолите, поперчите, добавьте тимьяна, розмарина, сельдерея и отправляйте его в духовку. Для гарнира понадобится крупа, куркума, паприка, растительное масло, лук, помидоры, креветки, чеснок, зелень. Сложный гарнир также потребует соуса из красного сладкого перца и корень сельдерея. Ягодный пирог, или крамбл, готовится из песочного теста и выпекается не больше 15 минут, а подается со сливочным мороженым.