Вегетарианский бургер с котлетой из арабской чечевицы с мятным соусом и сочным томатом
В этом выпуске:
Ингредиенты:
булочки для бургера — 2 шт
чечевица — 100 г
яйцо — 1шт
чеснок — 1-2 зубчика
кинза — 10 г
копченая паприка — ½ ч. ложки
томаты — 2 шт
зеленый лук — 2-3 перышка
латук — 3-4 листочка
Для соуса:
мйонез — 3 ст. ложки
сметана — 3 ст. ложки
табаско — 6 капель
мята — 15 г
сок ¼ лимона
Для салата:
капуста — 1/3 шт
морковь — 1 шт
Приготовление:
Чечевицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Воды не должно остаться, если осталась — процедите через сито. В стеклянной емкости смешайте чечевицу, 1 яйцо, соль, перец, немного нарубленной кинзы и протертый на мелкой терке зубчик чеснока, приправьте копченой паприкой, перемешайте, сформируйте плоские котлеты по размеру булочки, выложите их на пергамент на противень и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин.
Булочки разрежьте на 2 части, смажьте маслом и обжарьте на сковороде-гриль.
Сделайте соус: смешайте майонез, сметану, табаско, мелко нарубленные листочки мяты, сок ¼ лимона и перемешайте.
Томаты нарежьте тонкими пластинами, зеленый лук — перьями по ширине булки, оторвите пару листиков латука.
Намажьте булки соусом и соберите бургер произвольно.
Капусту нашинкуйте очень тонкой соломкой, морковку натрите на крупной терке, заправьте салат оставшимся соусом и небольшим количеством оливкового масла, подсолите и подавате вместе с бургером.