15.05.2016, 09:25

155

Кексы с булгуром и пряным яблочным пюре

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г
мука — 200 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 1 пакетик
сметана — 100 мл
яблоки — 2 шт
корица — 1 палочка
анис — 1 шт
сливки — 150 мл
сахарная пудра — 2 ст. ложки
апельсин — 1 шт
ром — 200 мл

Приготовление:

Отварить булгур (12 мин), слить воду. Растопить сливочное масло. Смешать в миксере муку, сахар, яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, сметану и сахар с натуральной ванилью до однородного теста, добавить булугр и еще раз перемешать. Выложить в форму для кексов и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на сковороде на сливочном масле с палочкой корицы и звездочкой аниса до полного размягчения, в конце добавить 2 ч. ложки сахара и хорошо перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пиков. Ром смешать с 5 ложками сахара и соком апельсина, проварить до уменьшения на половину. Залить сиропом кекс прямо в форме, дать пропитаться (3-5 мин), вынуть, нарезать и подавать с пюре и взбитыми сливками, украсив самыми мелкими листочками зеленого базилика.

Картина дня