15.05.2016, 09:25

166

Кексы с изюмом и шоколадным соусом

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г
изюм — 100 г
коньяк — 100 мл
мука — 200 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
разрыхлитель — 1 пакетик
молоко — 100 мл
шоколад — 200 г
сливки — 100 мл
апельсин — 1 шт
грейпфрут — 1 шт
мята — для украшения

Для ласси:
натуральный йогурт — 200 мл
банан — 2 шт

Приготовление:
Изюм залить коньяком и водой в пропорции 2:1, довести до кипения и снять с огня.
Смешать муку, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, молоко, изюмом без жидкости. Все тщательно перемешать и вылить в формочки для кексов, затем поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут.
Пока выпекаются кексы, шоколад высыпать в металлическую чашку, влить сливки и сливочное масло, натереть на мелкой терке цедру 1 апельсина, поставить чашку на водяную баню и на медленном огне растопить, помешивая силиконовой лопаткой, до однородного состояния.
Грейпфрут очистить от кожуры, вырезать сегменты, у мяты оторвать листочки. Разрезать кексы пополам вдоль, выложить веером на тарелке, на каждую половинку положить кусочек грейпфрута и полить шоколадным соусом, украсить мятой.
Йогурт влить в блендер и туда же отправить два очищенных банана. Взбивать 30 сек до получения однородного напитка — ласси.

Картина дня