Плов с деревенским петушком
В этом выпуске:
Ингредиенты:
рис – 500 г
петушок – 1 шт
куриные сердечки – 500 г
лук - 1 шт
морковь – 1шт
чеснок – 5 зубчиков
бульонный кубик – 1 шт
перец чили – 1 шт
для салата:
огурец – 2 шт
базилик – 15 г
красный лук – 1 шт
лимон – 1 шт
Приготовление:
Рис промыть и замочить на 10 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь - толстой соломкой, чеснок очистить, чили перец помыть. Сердечки разрезать пополам вдоль и промыть от кровяных сгустков. Обжарить лук до золотистого цвета в подсолнечном масле, добавить нарезанного кусками петушка и обжарить вместе 5 минут, добавить морковь и бульонный кубик. Залить водой и варить 15 минут.
Добавить сердечки и чили перец, засыпать рисом и залить водой так, чтобы она только покрыла рис, уменьшить огонь до минимума и не открывать крышку 20 мин.
За это время нарезать огурец соломкой, добавить рубленный зеленый базилик, соль. Замариновать лук в лимонном соке, добавить его к огурцам. Перемешать плов и подавать его с огуречным салатом.