Плов праздничный с сухофруктами
В этом выпуске:
Ингредиенты:
рис – 500 г
куриные бедра – 4 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
чернослив – 50 г
курага – 50 г
изюм – 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
зира – ½ ч. Ложки
куркума – ½ ч. ложки
барбарис – ½ ч. ложки
сумах – ½ ч. ложки
кориандр – ½ ч. ложки
корица – ½ ч. ложки
перепелиные яйца – 10 шт
кинза – 15 г
базилик – 25 г
кешью – 50 г
Приготовление:
Рис промыть и замочить в подсоленной воде на 10 минут, лук почистить и нарезать полукольцами, морковь почистить и нарезать толстой соломкой. Чернослив, курагу, изюм промыть. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе, залить водой и слегка потушить 5 минут, добавить сухофрукты и рис, несколько зубчиков чеснока. Добавить специи по 0,5 чайной ложки - черную зиру, куркуму, барбарис, сумах, кориандр, корицу. Залить водой так, чтобы она покрывала рис, довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 20 минут, не открывая крышку!
Куриные бедра снять с кости и обжарить на сковороде до готовности, внимательно cледить, чтобы не подгорели, посолить поперчить и в конце жарки добавить зубчик чеснока и пару капель лимонного сока. Варить перепелиные яйца 3 минуты, очистить и разрезать пополам. Зелень кинзы промыть тщательно, красный базилик оторвать листочки, зеленый базилик оторвать листочки, все мелко нарезать. Орехи кешью обжарить на сковороде до карамельного цвета.
Выложить плов, украсить половинками яиц, нарубленной зеленью и орешками.