30.04.2016, 03:00

491

Рыбный пирог на песочном тесте с соусом тартар из соленых и свежих огурцов

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

Для теста:
сливочное масло — 100 г
мука — 300 г
яйцо — 2 шт
соль — щепотка
разрыхлитель — 1 пакетик

Для начинки:
филе судака — 2 шт
зеленый лук — 15 г
яйцо — 1 шт
сливки — 70 г
сыр — 50 г
семечки — 50 г

Для тартара:
свежий огурец — 2 шт
соленый огурец — 2 шт
сметана — 4 ст. ложки
майонез — 4 ст. ложки
укроп — 15 г

Приготовление:

Смешайте ингредиенты для теста. В идеале — оставьте тесто на 15-20 минут в прохладном месте, чтобы оно подошло. Раскатайте тесто и переложите его в форму для выпекания. Чтобы тесто не поднялось, а корж получился ровным, сделайте несколько проколов вилкой по дну, застелите тесто пергаментом и высыпьте в него фасоль (можно заменить горохом или другими бобами). Отправьте корж запекаться в духовку, разогретую до 180 градусом, на 20 минут.
Для начинки: нарежьте судака мелкими кусками, смешайте с нарезанным зеленым луком, взбитым яйцом и сливками, посолите и поперчите. Натрите сыр на крупной терке в отдельную емкость, на сухой сковороде обжарьте семечки подсолнечника. Достаньте корж из духовки, выложите начинку и посыпьте натертым сыром. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.
Натрите свежие и соленые огурцы на крупной терке, отожмите лишнюю влагу, добавьте сметану, майонез и нарубленный укроп, тщательно перемешайте. Готовый пирог подавайте с соусом тартар, посыпав семечками и украсив веточкой укропа.

Картина дня