Судак, запеченый в томатном соусе с рисом
В этом выпуске:
Ингредиенты:
Филе судака — 2 шт
Рис — 200 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 2–3 зубчика
Белое вино — 50 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Томаты в собственном соку — 200 г
Оливки — 100 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт
Сливочное масло — 1 ст. ложка
Базилик — 15 г
Тархун — 15 г
Огурец — 1-2 шт
Лимон — 1 шт
Приготовление:
Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и поперчите. Рис отварите до готовности. Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте вина и чайную ложку сахара. Выпарите вино, добавьте томаты в собственном соку и и оливки без косточки, овощной бульонный кубик и варите 5 мин на среднем огне, в конце добавьте сливочное масло. Рыбу выложите в емкость для запекания, нарвите листочки базилика и положите на рыбу, залейте соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 13 минут. Нарежьте листочки тархуна мелко, свежий огурец — очень мелким кубиком, натрите цедру половину лимона и добавьте все это в отваренный рис, полейте небольшим количеством сока лимона, посолите, добавьте пару щепоток сахара и немного оливкового масла, перемешайте и дайте немного настояться. Выложите рыбу с соусом на тарелку, рядом положите рис и украсьте макушкой базилика.