09.04.2016, 09:25

141

Тефтели с пюре из зеленого горошка

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 г
рис — 50 г
паприка — ¼ ч. ложки
лук сибулет — 15 г
зелёный горошек — 300 г
сливки — 100 мл
мята — 20 г
мускатный орех — ¼ ч. ложки
сметана — 100 г
укроп — 15 г
лимон — 1 шт.
салат романо — 1/2 шт
оливки — 50 г
помидоры черри — 150 г
пармезан — 30 г
оливковое масло — 100 мл
бальзамический крем — 15 мл

Приготовление:
Отварите рис до готовности (12 минут). Готовый рис смешайте с фаршем, приправьте солью, перцем, двумя щепотками паприки и мелко рубленным зеленым луком сибулет, тщательно перемешайте. 
Сформируйте небольшие фрикадельки, сложите в емкость для запекания, сбрызите растительным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Вскипятите воду в чайнике. Бланшируйте зеленый горошек в кипящей воде 1,5 минуты, откиньте на дуршлаг, затем добавьте сливки и мяту, взбейте блендером до состояния густой сметаны, добавьте соль, черный перец, две щепотки мускатного ореха и перемешайте.
Для соуса смешайте сметану с мелко нарубленным укропом, небольшим количеством сока лимона и оливкового масла, щепоткой острого перца.
Салат нарвите руками, заправьте оливковым маслом, добавьте разрезанные пополам оливки и помидоры черри, посыпьте тертым пармезаном и полейте бальзамическим кремом.
Выложите пюре из горошка «лужицей», на пюре уложите тефтельки, сверху полейте сметаной, украсьте веточкой укропа и подавайте с салатом.

Картина дня