Пирог с куриным фаршем, зеленым луком и яйцом
В этом выпуске:
Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 175 мл
мука — 190 г
манка — 190 г
дрожжи — 1 упаковка
сливочное масло — 80 г
сахар — 80 г
соль — щепотка
Для начинки:
яйца — 8 шт
зеленый лук — 20 г
репчатый лук — 1 шт
куриный фарш — 300 г
сливочное масло — 1 ст. ложка
творожный сыр — 2 ст. ложки
кунжут — 2 ч. ложки
Для сметанного соуса:
сметана — 100 г
творожный сыр — 100 г
петрушка — 15 г
красный базилик — 15 г
маринованный перец — 2 шт
Для сальсы:
томаты — 2 шт
кинза — 20 г
табаско — 1-2 капли
оливковое масло — 2 ст. ложки
соль/перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок, а репчатый лук — мелко. Обжарьте фарш с репчатым луком, выложите в отдельную емкость, добавьте натертое яйцо, зеленый лук, сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте.
Все ингредиенты для теста смешайте в миске. Раскатайте тесто на столе, присыпав мукой, распределите фарш по тесту и скрутите в рулет. Нарежьте ножом отступая каждые 3–4 см и выложите рулетики в емкость для запекания, смазанную растопленным сливочным маслом, посыпьте кунжутом, дайте подойти 5–7 мин и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 мин.
Пока рулет выпекается, смешайте сметану и творожный сыр с рубленной петрушкой и красным базиликом, слегка посолите, нарежьте очень мелко маринованный перец без семян и добавьте в соус. Разрежьте 2 помидора и натрите их на терке так, чтобы кожица осталась в руках. Добавьте в эту смесь табаско по вкусу, оливковое масло, соль, черный перец и немного рубленой кинзы (соус должен быть островатый).
Подавайте пирог сразу с двумя cоусами.