Нежный мусс из говяжьей печени в профитролях
В этом выпуске:
Ингредиенты для профитролей:
cмесь для заварного теста — 1 шт
растительное масло — 2 ст. ложки
молоко — 100 мл
яйца — 2 шт
Ингредиенты для мусса:
печень — 500 г
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 50 г
белое вино — 100 мл
тимьян — 2-3 веточки
сахар — 1 ст. ложка
бульонный кубик —1 шт
сливки — 50 мл
апельсин — 1 шт
зелень для украшения
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заварного теста венчиком, выложите в кондитерский мешок и отсадите на пергамент, поставьте выпекаться на 15-20 минут.
Печень нарежьте небольшими кусочками, лук - произвольно, чеснок раздавите ножом и очистите. Обжарьте печень, чеснок и лук на раскаленной сковороде на сливочном и оливковом масле в течение 5 минут, добавьте белое вино, тимьян и чайную ложку сахара, раскрошить бульонный кубик, посолите, выпарите вино наполовину.
Печень и все, что в сковороде, взбейте в блендере до однородной массы, по чуть-чуть добавляя сливки, чтобы паштет был не очень густым, но и не жидким.
Из апельсина вырежьте сегменты без пленок и перегородок.
Профитроли достаньте из духовки, разрежьте пополам как булку для бургера. На нижнюю часть отсадите мусс из кондитерского мешка, на него выложите кусочек апельсина и накройте крышкой.
Украсьте петрушкой и подавайте.