Террин из говяжьей и куриной печени с фисташками и булгуром
В этом выпуске:
Ингредиенты:
булгур — 100 г
говяжья печень — 500 г
куриная печень — 300 г
фисташки - 50 г
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
красное вино — 100 мл
сахар — 1 ч. ложка
мускатный орех —1 ч. ложка
яйцо - 1 шт
руккола — 50 г
тархун — 50 г
кинза — 50 г
йогурт — 200 мл
зерновой хлеб — 1 шт
манго — 1 шт
помидоры — 2 шт
зелёный базилик — 40 г
Булгур промойте и отварите до готовности в течение 12 минут.
Говяжью печень нарежьте мелкими кусочками, куриную - пополам. Фисташки оставьте целиком, лук нарежьте произвольно.
На раскаленной сковороде обжарьте говяжью печень с луком на сливочном масле, добавьте красного вина и половину чайной ложки сахара, выпарите вино почти полностью. Хорошенько посолите и поперчите.
В блендере смешайте говяжью и сырую куриную печень, чеснок и три щепотки мускатного ореха, добавьте 1 яйцо. Выложите в миску, тщательно перемешайте с фисташками и булгуром, выложите в емкость для запекания пергамент и на него печеночную массу.
Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается террин, нарежьте мелко рукколу, тархун, кинзу и смешайте с густым йогуртом. Поджарьте тоненькие чипсы из зернового хлеба для подачи.
Очистите манго, нарежьте мелким кубиком, к нему добавьте нарезанные кубиком помидоры и зеленый базилик, чуть-чуть посолите.
Достаньте террин, слегка остудите, нарежьте и подавайте c соусом с травами, сальсой из манго и хрустящими чипсами.