26.03.2016, 03:00

311

Грибной суп из шампиньонов с копчеными ребрами

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

фасоль – 100 г
стебель сельдерея – 2 шт
морковь – 1 шт
шампиньоны – 4 шт
картофель – 4 шт
лук – 1 шт
копченые ребра – 300 г
грибной бульонный кубик – 1 шт
сметана – 100 г
укроп – 20 г
бородинский хлеб – 1 шт
чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Варите фасоль 30 минут. Стебель сельдерея, морковь и картофель нарежьте кубиком 1х1 см, грибы на - 4 части, лук - мелко, чеснок раздавите и очистите от шелухи.
Во второй кастрюле обжаривайте морковь в течение 4 минут, добавьте лук и грибы и пассеруйте еще 4 минуты. Снимите мясо с ребер. Залейте водой мясо и кости и варите 15 минут, добавьте картошку и отваренную фасоль. Добавьте стебель сельдерея, раскрошите грибной бульонный кубик и варите до готовности всех ингредиентов.
Перед подачей нарежьте мелко укроп и смешайте со сметаной. Добавьте свежий огурец, натертый на мелкой терке. Бородинский хлеб нарежьте длинными ломтиками, сбрызните маслом и обжарьте на сковороде-гриль. Натрите чесноком. Удалите из супа кости, разлейте суп по тарелкам и подавайте с укропной сметаной и гренками.

Картина дня