Солянка из фасоли с курицей
В этом выпуске:
Ингредиенты:
фасоль – 100 г
сосиски – 200 г
соленые огурцы – 3 шт
лук – 1 шт
куриные бедра – 2 шт
оливки – 50 г
морковь – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
томатная паста – 1 ст.ложки
половина батона
розмарин – 3 веточки
сыр – 50 г
лимон – 1 шт
сметана – 50 г
укроп – для украшения
Приготовление:
Варите фасоль 30 минут. Сосиски нарежьте кружочками, соленые огурцы и морковь - кубиком, оливки - пополам. Куриные бедра нарежьте мелким кубиком, лук - очень мелко. Чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте.
В другой кастрюле обжарьте лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут, добавьте томатную пасту и курицу, обжаривайте еще 5 минут, затем добавьте соленые огурцы, перемешайте и залейте водой на 2/3, варите еще 20 минут.
Белый хлеб нарежьте ровными кубиками, сбрызните маслом, посыпьте мелко нарубленным розмарином и копченой паприкой. Поставьте в духовку на 150 градусов на 10 минут. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, укроп нарвите красивыми веточками для украшения.
Отваренную фасоль, нарезанные сосиски и оливки добавьте к курице. Варите пока фасоль не станет мягкой. Натрите сыр на терке. Достаньте гренки из духовки и посыпьте их тертым сыром. Добавьте в суп нарезанный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Подавайте с ломтиком лимона, сметаной и гренками. Украсьте укропом.