Карри с креветками рисом и овощами
В этом выпуске:
Ингредиенты:
креветки - 200 г
рис – 200 г
шпинат – 50 г
зеленый базилик – 3 веточки
лук репчатый - 1 шт
лук-шалот - 2 шт
зеленый лук – 15 г
лайм – 1 шт
листья лайма - 3 шт
кокосовое молоко – 200 г
рыбный соус – 4 ст. ложки
зеленый чили - 1 шт
чеснок – 3 зубчика
лемонграсс – 2 веточки
овощной кубик - 1 шт
ростки сои – 50 г
огурец – 1 шт
Приготовление:
Отварите рис до готовности в течение 10 минут и оставьте под крышкой. Очистите креветки от панциря, удалить кишечную вену. Лук нарежьте крупными перьями, шпинат промойте и обсушите. Зеленый лук и кинзу порубите мелко.
Приготовьте зеленую пасту карри. Для этого сначала мелко нарубите лемонграсс, имбирь, кинзу, лук-шалот, зеленый базилик, зеленый чили, лист лайма, чеснок. Разотрите все в ступке в однородную пасту.
Обжарьте лук на растительном масле 1 минуту на сильном огне, добавьте пасту-карри и пару ложек кокосового молока. Прогревайте в течение 20 секунд.
Добавьте оставшееся кокосовое молоко, доведите до легкого кипения, добавьте очищенные креветки, шпинат, рыбный соус, сок половины лайма, овощной кубик. Перемешайте и варите креветки 2 минуты до полного покраснения на медленном огне, добавьте соевые ростки и снимите с огня.
Перед подачей посыпьте кинзой и зеленым луком, рядом в пиале подайте рис и свежий огурец, нарезанный на длинные брусочки