Тонкие блинчики с начинкой
В этом выпуске:
Ингредиенты для теста:
яйца – 2 шт
молоко – 200 мл
вода – 200 мл
сахар – 30 г
соль – щепотка
мука – 125 г
Ингредиенты для цветного теста:
куркума – 1 ст. ложка
свекольный сок – 1 ст. ложка
шпинат – 30 г
растительное масло – 1 ст. ложка
Начинка №1:
рис – 50 г
лук – 1 шт
гвоздика – 2 шт
бадьян – 1 шт
корица – 1 палочка
кардамон – щепотка
ягоды – 150 г
сахар – 2 ст. ложка
сливочное масло – 20 г
коньяк – 20 г
Начинка №2:
мягкий сыр – 100 г
лосось – 100 г
шпинат – 2 ст. ложка
Начинка №3:
сулугуни – 50 г
тархун – 2-3 веточки
Начинка №4:
арахисовая паста – 1 ст. ложка
сгущёнка – 1 ст. ложка
клубника – 2-3-шт
мята – 1 веточка
Приготовление:
Для теста немного взбейте яйца и смешайте со всеми остальными ингредиентами, чтобы не было комочков. Пеките блины как обычно. Половину теста разделите на три части, чтобы сделать цветные блинчики. Для желтых блинов добавьте в тесто куркуму, для красных – свекольный сок (если тесто станет слишком жидким, загустите его мукой), для зеленых – добавьте в тесто измельченный в блендере шпинат. Чтобы блендеру было проще измельчить шпинат, добавьте к нему немного растительного масла. Цветные блины пеките как обычные.
Для начинки с рисом и ягодами сначала отварите рис. Рис получится пряным, если при варке добавить к нему лук со специями. Ягоды обжарьте на сковороде с сахаром, сливочным маслом и небольшим количеством коньяка. Смешайте рис с ягодами и заверните в блин.
Цветные блины выложите внахлест, смажьте мягким сыром, сверху уложите ломтик лосося и немного шпината. Заверните блин в рулон и разрежьте на порции.
Сулугуни натрите на терке и смешайте с измельченным тархуном. Заверните начинку в блин и немного поджарьте на сковороде, чтобы сыр подплавился.
Для сладкой начинки смешайте арахисовую пасту со сметаной. Смажьте этой пастой блин, сверху уложите нарезанную клубнику, немного мяты и заверните блин.