05.03.2016, 03:00

393

Дрожжевые блины с припеком

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

дрожжевая смесь – 1 пакетик
молоко – 400 мл
вода – 400 мл
мука – 400 г
яйца – 4 шт
сахар – 80 г
соль – 8 г

Припек №1:
творог – 60 г
вяленые томаты – 30 г
зелень – 4-5 веточек
соль/перец – по вкусу

Припек №2:
бекон – 50 г
шпинат – 30 г
копченая паприка – 1/2 ч. ложка

Припек №3:
лук-шалот – 1 шт
шампиньоны – 5 шт
кориандр – щепотка
Припек №4:
Лосось – 50 г

Говяжий соус:
говяжий фарш – 300 г
сметана – 50 г
бульонный кубик – ½ шт
перец чили – 1/3 шт
зеленый лук – 3-4 перышка
сумах – 1/3 ч. ложка
соль/перец – по вкусу

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста так, чтобы не было комочков. Дайте тесту побродить. Подготовьте ингредиенты для припеков – нарубите мелко и смешайте. Когда тесто подойдет, вылейте немного на разогретую сковороду, а сверху посыпьте припеком. Переворачивайте блины как обычно.
Для мясного соуса обжарьте фарш на сухой сковороде, посыпьте мясо кубиком и залейте сметаной. Если нужно добавьте немного воды. Потушите в течение 10 минут на медленном огне, добавьте специи и чили. Готовый соус посыпьте зеленым луком.

Картина дня