Старорусская запеканная уха
В этом выпуске:
Ингредиенты:
карп — 1 шт
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт
корень сельдерея — 1/3 шт
крахмал — 100 г
растительное масло — 1 л
лавровый лист — 2 шт
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Лук разрежьте пополам и обжарьте срезы на сухой сковороде. Морковь нарежьте крупным кубиком и обжарьте вместе с луком. Добавьте в кастрюлю голову и хвост карпа, лавровый лист и залейте кипятком. Варите бульон примерно 25-30 минут. Помидор натрите на мелкой терке прямо в бульон. Филе карпа надсеките наискосок, чтобы куски остались на коже, посолите и поперчите, запанируйте в крахмале. Обжарьте филе во фритюре. Для подачи обжаренного во фритюре карпа красиво уложите в тарелку и залейте бульоном. Украсьте зеленью.