Куриные крылья в кляре с запеченным картофелем и сметанно-майонезным соусом
В этом выпуске:
Ингредиенты:
куриные крылья — 500 г
картошка — 4 шт
розмарин — 2 веточки
сычуаньский перец — ½ ч. ложки
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 1 л
для кляра:
смесь для приготовления дрожжевого теста — ½ пакетика
яйцо — 1 шт
молоко — 50 мл
мука — 3 ст. ложки
сахар — ½ ч. ложки
соль — ½ ч. ложки
для соуса:
сметана — 3 ст. ложки
майонез — 3 ст. ложки
зелень — 20 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для кляра и дайте тесту настояться. Картошку нарежьте на дольки, смажьте небольшим количеством растительного масла с солью и перцем. Запекайте 15 минут при температуре 220 градусов, а потом снизьте температуру в духовке до 180 градусов и запекайте картошку еще 20 минут. Крылья зачистите, чтобы кость осталась чистой, а все мясо оказалось собрано на суставе. Окуните крыло мясом в кляр и обжарьте в разогретом растительном масле. Для соуса смешайте сметану и майонез с мелко нарубленной зеленью.