Булгур с сухофруктами и специями
В этом выпуске:
Ингредиенты:
булгур — 100 г
сухофрукты — 150 г
топленое масло — 1 ст. ложка
апельсин — 1 шт.
фенхель — щепотка
куркума — щепотка
кардамон — щепотка
корица — 1 палочка
бадьян — 1 шт
мускатный орех – щепотка
сахар — 1 ст. ложка
Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками сухофрукты. Василий выбрал курагу, чернослив, грушу и изюм. Вы можете взять любые сухофрукты, которые вам нравятся. Сухой булгур прогрейте в кастрюле на небольшом количестве растительного масла. Добавьте все специи и сахар, перемешайте, залейте кипятком. Проварите булгур 5 минут, а потом выключите огонь и оставьте кашу еще на 10 минут. Добавьте топленое масло и цедру апельсина.