Булгур по-восточному с мясным фаршем и барбарисом
В этом выпуске:
Ингредиенты:
булгур — 200 г
говядина — 200 г
свинина — 100 г
помидор — 1 шт
соленый огурец — 1 шт
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливочное масло — 30 г
кинза — 20 г
барбарис — ½ ч. ложки
зира — ½ ч. ложки
Приготовление:
Лук и чеснок нарежьте как можно мельче и обжарьте на сливочном масле. Приготовьте фарш из говядины и свинины, добавьте в него специи: зиру, барбарис, соль и черный перец. Начните обжаривать вместе с луком и чесноком. С помидора снимите кожицу, нарежьте его на мелкие кубики и добавьте к мясу – так фарш будет более сочным. Добавьте к мясу нарезанные мелко соленый огурец и кинзу. Булгур отварите до готовности, приправьте солью и сливочным маслом.
Для подачи выложите с помощью кулинарного кольца булгур, а сверху — мясной фарш. Украсьте зеленью.