Табуле из гречки с карамелизованным пастернаком
В этом выпуске:
Ингредиенты:
пастернак – 2 шт
гречка – 100 г
сливочное масло – 50 г
мед – 2 ст. ложки
шалфей – 3 веточки
руккола – 50 г
огурец – 1 шт
помидор – 1 шт
лук-шалот – 1 шт
чили – ½ шт
копченая утиная грудка – 150 г
Приготовление:
Пастернак нарежьте тонкими пластинами и выложите на противень. На каждый слайс пастернака положите небольшой кусочек сливочного масла. Сбрызните медом и укройте листьями шалфея. Отправьте пастернак карамелизоваться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180°C. Отдельно отварите гречку до готовности и смешайте ее с мелко нарубленным луком, перцем чили и огурцом. Помидор натрите на терке, чтобы салат был более сочным. Украсьте гречку пастернаком и кусочками копченой утиной грудки.