Салат из пастернака и корня сельдерея с форелью
В этом выпуске:
Ингредиенты:
пастернак – 1 шт
корень сельдерея – 1/3 шт
яблоко – 1 шт
малосольная форель – 100 г
лемонграсс – 1 шт
чили – ½ шт
лимон – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
имбирь – 20 г
мед – 2 ст. ложки
крекеры – 20 г
семена льна – 1 ч. ложка
соус дошаб – 1 ч. ложка
Приготовление:
Смешайте соус для салата из меда, лимонного сока и соуса дошаб. Добавьте в него нарубленный лемонграсс, тертый имбирь и измельченные чеснок и чили. Маринуйте в этом соусе тонко нарезанные пастернак, корень сельдерея и яблоко. Через 15-20 минут можно собирать салат. Уложите на тарелку маринованные корнеплоды и яблоко, сверху полейте небольшим количеством соуса, выложите розочки из лосося, посыпьте салат крошкой из крекеров и семян льна.