Профитроли с лимонным кердом
В этом выпуске:
Ингредиенты:
лимоны – 6 шт
сахар – 2 ст. ложки
сливочное масло – 90 г
яйца – 8 шт
для теста:
смесь для заварного теста – 3 пакета
молоко – 100 мл
вода – 50 мл
яйца – 6 шт
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста в однородную массу без комочков. Сформируйте профитроли и выпекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Для керда смешайте 6 желтков и 2 целых яйца, перемешайте. Сок 6 лимонов процедите, смешайте со сливочным маслом и нагрейте. Горячий сок влейте в яйца, постоянно помешивая. Поставьте керд на медленный огонь и постоянно помешивайте, пока крем не загустеет. Подавайте вместе с профитролями.