30.01.2016, 06:20

239

Паштет из цесарки с тартаром из моченых яблок и соленых помидоров

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

цесарка – 2 окорочка
сливочное масло – 40 г
растительное масло – 2 ст. ложка
чеснок – 3 зубчика
лук – ½ шт
сало – 150 г
тимьян – 2 веточки
розмарин – 1 веточка
сливки – 200 мл
моченые яблоки – 2 шт
соленые помидоры – 2 шт
мускатный орех - ½ ч. ложка
корица – 1/4 ч. ложка
зелень – 20 г
бородинский хлеб – 2-3 ломтика

Приготовление:

Снимите мясо цесарки с кости и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите лук, чеснок просто раздавите, сало нарежьте как можно мельче. Обжарьте все на смеси растительного и сливочного масел, добавьте веточки тимьяна и розмарина. Влейте сливки и потомите 5-10 минут. Посыпьте мускатным орехом и корицей. Добавьте по вкусу соль и перец. Удалите веточки, и пробейте все блендером, чтобы получился паштет. Яблоки и помидоры нарежьте кубиком, смешайте с измельченной зеленью и заправьте растительным маслом. Бородинский хлеб подсушите на сухой сковороде. Подавайте паштет в чашечке из яблока или на гренке с тартаром.

Картина дня