30.01.2016, 06:20

502

Паэлья с морепродуктами

Видео программы

Кулинарный поединок

Раздел

Рецепты

В этом выпуске:

Ингредиенты:

креветки тигровые – 8 шт
каракатицы – 6 шт
кальмары – 3 шт
лук – 1 шт
чеснок – 4 зубчика
болгарский перец – 1 шт
чили – 1 шт
зеленый горошек – 100
рис – 200 г
шафран – щепотка
томатная паста – 1 ст. ложка
лимон – 1 шт.
соль/перец – по вкусу

Приготовление:

Очистите креветки. Обжарьте креветочные головы и панцири в растительном масле . Добавьте половину луковицы и 2 зубчика чеснока, залейте водой и сварите бульон. Болгарский перец и чили нарежьте мелким кубиком. Вторую половинку луковицы – крупными перьями. Обжарьте на сковороде лук, 2 зубчика чеснока и немного овощей – болгарского перца и зеленого горошка. Засыпьте рис и слегка обжарьте его с овощами. Влейте бульон и дайте ему впитаться, потом добавьте соль и перец по вкусу, щепотку шафрана и томатную пасту. Засыпьте к рису оставшиеся овощи, размешайте и влейте еще немного бульона. Добавьте каракатицы за 8 минут до готовности риса, кольца кальмара – за 5, а очищенные креветки - за 3. При подаче украсьте паэлью дольками лимона.

Картина дня