Королевский салат с цесаркой
В этом выпуске:
Ингредиенты:
цесарка – 2 окорочка
чили – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
лук-шалот – 1 шт
зелёный базилик – 5-7 веточек
белый молотый перец – щепотка
ростки сои – 100 г
сахар – ½ ч. ложка
соль – по вкусу
сыбный соус – 3 ст. ложка
лайм – ½ шт
Приготовление:
Измельчите лук-шалот, чили и чеснок. Обжарьте все в небольшом количестве масла. Снимите мясо цесарки с кости и нарежьте его очень мелко, добавьте мясо к овощам. Обжаривайте в течение 3-5 минут, чтобы оно побелело, но не успело дать сок. Добавьте ростки сои, перемешайте и снимите с огня. Заправьте салат рыбным соусом и соком лайма, добавьте специи – соль, сахар и белый перец. Добавьте мелко нарубленный базилик и перемешайте.