Цыпленок, фаршированный рисом с пряностями, в мандариновом маринаде
В этом выпуске:
Ингредиенты:
цыпленок - 1 шт.
рис - 100 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
молотый перец - 1 ч. ложка
рисовый уксус - 1 ст. ложка
оливки - 300 г
сливочное масло - 50 г
чеснок - 2-3 зубчика
для маринада:
мандарины - 6 шт
чеснок - 5 зубчиков
чили - 1/3 шт
лук-порей - 1 шт
тимьян - 4-5 веточек
оливки - 300 г
Приготовление:
Отварите рис до готовности, добавьте соль и перец. Заправьте оливковым маслом и рисовый уксусом. Зафаршируйте курицу рисом и свяжите кулинарным шпагатом, чтобы не развалилась. Измельчите в кухонном процессоре все ингредиенты для маринада и залейте им курицу. Запекайте в духовке, разогретой до 230 градусов в течение 25 минут. Отдельно разогрейте в сотейнике оливки со сливочным маслом и чесноком. Подавайте курицу с горячей закуской из оливок.